Das Perfekte Dinner

Hauptspeise:
Kalbsbäckchen mit Blaukartoffeln

Rezept vom 07.08.2009


Zutaten (für 5 Personen)

5 Bäckchen vom Bio-Kalb
5 Scheiben Pancetta
2 Zwiebeln
ein bisschen Knoblauch
1 Bund Petersilie
300 g Packung Pfifferlinge
10 Trüffelkartoffeln
Olivenöl
frische Kräuter
ca. 1/4 l Rotwein
Butter
Gemüsebrunoise (fein gewürfeltes Gemüse) nach Belieben


ZUBEREITUNG

Zwiebeln und Knoblauch abziehen und klein schneiden. Das Fleisch von den groben Sehnen befreien, würzen, in Olivenöl anbraten und mit 2/3 der Gemüsebrunoise, Zwiebeln und Knoblauchzehen anrösten. Anschließend mit Rotwein und Wasser ablöschen und in den auf 140 °C vorgeheizten Backofen stellen. Unter gelegentlichem Wenden 3,5 Stunden garen. 15 Minuten vor der Fertigstellung den Rest vom Gemüse hinzufügen, danach alles warm halten.

Die geschälten und kurz vorgekochten Kartoffeln auf dem Hobel oder mit dem Messer dünn schneiden und in Olivenöl und Butter anbraten.

Die Pfifferlinge putzen und mit Pancetta sowie den restlichen Zwiebeln in Olivenöl anbraten.

Nun die Kalbsbäckchen auf der Gemüse-Bratsud anrichten und mit den Pfifferlingen und den Pancetta-Scheiben garnieren.

Zum Schluss mit Kräutern, Petersilie und Gemüsebrunoise bestreuen und dazu die Trüffelkartoffelscheiben in Fächern anrichten.


Dessert: Erdbeeren Romanoff auf einer Früchte-Trilogie