Das Perfekte Dinner

Dessert:
Erdbeeren Romanoff auf einer Früchte-Trilogie

Rezept vom 07.08.2009


Zutaten (für 5 Personen)

1 Becher süße Sahne
500-600 g deutsche oder franz. Erdbeeren
Beerenfrüchte nach Belieben
Früchtekaviar (aus dem Glas fertig gekauft)
Pfefferminze zum Garnieren
1/8 l Portwein
Saft von 1-2 großen Orangen
1/8 l Orangenlikör
Schokoladenkuchen (am besten selbst gemacht oder fertig gekauft)
1 Hand voll Kürbiskerne, gehackt und gemahlen
Vanillesoße, fertig gekauft
5 EL Puderzucker


ZUBEREITUNG

Erdbeeren putzen und einen Teil davon mit Puderzucker, Portwein, Orangensaft und Orangenlikör mit dem Mixstab zerkleinern. Anschließend die Sahne unterrühren und auf einem Glasteller anrichten.

Aus den übrigen Früchten gesondert Fruchtsoßen herstellen.

Nun die zuvor beiseite gestellten Erdbeeren mit Orangenlikör im Ganzen marinieren.

Zum Servieren die Fruchtsoßen und die Vanillesoße reihenweise anordnen und vermischen, mit ganzen Beerenfrüchten und dem Kaviar verzieren und mit dem zerbröselten Schokoladenkuchen und der Minze garnieren.

Zum Schluss noch mit Kürbiskernmehl überstreuen.


Hauptspeise: Kalbsbäckchen mit Blaukartoffeln