Zutaten (für 5 Personen)
1 Becher süße Sahne 500-600 g deutsche oder franz. Erdbeeren Beerenfrüchte nach Belieben Früchtekaviar (aus dem Glas fertig gekauft) Pfefferminze zum Garnieren 1/8 l Portwein Saft von 1-2 großen Orangen 1/8 l Orangenlikör Schokoladenkuchen (am besten selbst gemacht oder fertig gekauft) 1 Hand voll Kürbiskerne, gehackt und gemahlen Vanillesoße, fertig gekauft 5 EL Puderzucker
ZUBEREITUNG
Erdbeeren putzen und einen Teil davon mit Puderzucker, Portwein, Orangensaft und Orangenlikör mit dem Mixstab zerkleinern. Anschließend die Sahne unterrühren und auf einem Glasteller anrichten.
Aus den übrigen Früchten gesondert Fruchtsoßen herstellen.
Nun die zuvor beiseite gestellten Erdbeeren mit Orangenlikör im Ganzen marinieren.
Zum Servieren die Fruchtsoßen und die Vanillesoße reihenweise anordnen und vermischen, mit ganzen Beerenfrüchten und dem Kaviar verzieren und mit dem zerbröselten Schokoladenkuchen und der Minze garnieren.
Zum Schluss noch mit Kürbiskernmehl überstreuen.
Vorspeise: Jakobsweg
Hauptspeise: Kalbsbäckchen mit Blaukartoffeln
|